Искусственное оплодотворение в Германии

В клиниках Германии используются все достижения современной медицинской науки, позволяющие стать родителями тем людям, у которых это не получается естественным путём.
Проблема отсутствия детей в браке является актуальной в любой стране мира. Сотни тысяч бездетных пар надеются на чудо! В клиниках Германии специалисты по лечению бесплодия добились впечатляющих результатов в решении этой проблемы. Благодаря использованию инновационных научных исследований и самого лучшего оборудования, немецкие репродуктологи, в сотрудничестве с гинекологами, андрологами и генетиками в большинстве случаев достигают поставленной цели.
Диагностика бесплодия в клиниках Германии
На первом этапе осуществляется комплексное обследование обоих супругов. Гинекологи тщательно анализируют анамнез женщины:
- Менструальную функцию. Проводят обследование на наличие спонтанной овуляции (созревание яйцеклетки и выхода ее из яичника) с помощью специальных тестов и фолликулометрии, то есть динамики увеличения размеров фолликула с помощью УЗИ. Осуществляется мониторинг цикла.
- Уточняют наличие предыдущих беременностей и их исход.
- Гинекологические заболевания.
- Операции на половых органах.
- Перенесенные ранее хламидиоз, гонорею и микоплазмоз, вызванный микоплазмой гениталиум.
- Особое внимание уделяется заболеваниям щитовидной железы и других желез внутренней секреции, а также сахарному диабету обоих типов.
- Обязательной является процедура проверки проходимости маточных труб с помощью рентгена (гистеросальпингография) или с помощью ультразвукового исследования.
- Иногда применяется лапароскопия и гистероскопия (осмотр и необходимые манипуляции в полости матки), а также пельвископия, то есть осмотр органов малого таза с помощью оптической системы, снабженной манипуляторами.
-
Андрологи работают с партнером. Исследуется качество спермы (спермограмма + MAR-тест), при необходимости проводятся гормональные тесты. Одновременно со спермограммой проводят анализ фрагментации ДНК в сперматозоидах. Также тщательно собирается анамнез, при этом особое внимание уделяется следующим вопросам:
- Болел ли пациент паротитом (свинкой), так как эта инфекция часто вызывает бесплодие.
- Болел ли пациент генитальным хламидиозом?
- Не было ли у него крипторхизма, варикозного расширения вен семенного канатика и паховой грыжи?
- Не был ли он прооперирован по этим причинам?
-
Искусственное оплодотворение применяется после подробного обследования, если другие методы для восстановления репродуктивной функции не помогают. Показаниями для искуственного оплодотворения являются:
- Отсутствие овуляции.
- Непроходимость маточных труб.
- Мужское бесплодие.
- Повреждение органов малого таза.
- Иммунологическая несовместимость.
Лечение бесплодия в клиниках Германии
В зависимости от причин и клинической ситуации, лечение бесплодия в клиниках Германии, проводится как консервативно, так и с помощью различных инструментальных методик.
Прежде всего осуществляется мониторинг цикла, то есть уточнение наличия спонтанной овуляции и других параметров менструального цикла, с необходимой гормональной поддержкой.
Методы искуственного оплодотворения:
- Искусственная инсеминация (ИИ). Сперму вводят в полость матки при помощи специального катетера за день до овуляции.
- Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и перенос эмбриона в полость матки (ПЭ). Метод проводится поэтапно:
- Стимуляция овуляции при помощи различных фармакологических препаратов
- Забор яйцеклеток под контролем ультразвукового трансвагинального датчика
- Оплодотворение яйцеклеток спермой в лабораторных условиях
- Получение эмбриона,
- Трансцервикальный перенос эмбриона в полость матки.
- Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит (ИКСИ)-интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов в яйцеклетку, с расширенным выращиванием и переносом бластоцисты. Эта сложная процедура проводится при тяжелой патологии и крайне малом количестве сперматозоидов.
При полном отсутствии сперматозоидов проводят следующие процедуры:
- Экстракция сперматозоидов из ткани яичка (ТЕЗЕ) - наиболее щадящая методика.
- Микрохирургическая аспирация сперматозоидов из придатка яичка (МЕЗА).
- Чрескожная аспирация сперматозоидов из придатка яичка (ПЕЗА).