Для упрощения работы с сайтом используются cookie
При посещении сайта вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
x

Медицина 2020: новые медикаменты

В Германии в 2020 году ожидается выход более 30 новых медикаментов на рынок, в том числе для лечения онкологии.

Новый принцип действия медикаментов при подагре:

Зурампик / Zurampic® - лесинурад

У пациентов будет уменьшаться выработка мочевой кислоты и одновременно увеличиваться ее выведение. Использоваться он будет в составе комбинированной терапии с аллопуринолом

Новый медикамент при глаукоме:

Нетарсудил / Rhokiinsa® – медикамент для лечения повышенного внутриглазного давления по новому принципу. Области применения: первичная глаукома и глазная гипертензия.

Впервые: антитела для лечения ВИЧ

Ибалицумаб - Ibalizumab (Trogarzo®)  - это первые антитела для лечения ВИЧ. В сочетании с другими антиретровирусными препаратами медикамент следует применять у взрослых с множественной лекарственно-устойчивой инфекцией ВИЧ-1, если нельзя назначить никакой другой подавляющий антивирусный режим. Антитела вводятся внутривенно каждые две недели.

Впервые: антитела для лечения остеопороза

Ромосозумаб /Romosozumab (Evenity®)

Терапия ромосозумабом назначается сроком на год с последующим переходом на антирезорбтивный препарат для поддержания минеральной плотности костной ткани и дальнейшего снижения риска переломов. Ромосозумаб используется в виде подкожных инъекций в дозе 210 мг 1 раз в месяц.