• Русский

+49 (0)163 717 4079 - WhatsApp; Viber

info@medical-munich.com

Телефоны в Санкт Петербурге:

+7 953 372 6880 +7 950 023 0381

Лечение в Германии

Лечения различных заболеваний в Германии

Мы будем предоставлять Вам информацию о некоторых особенностях или инновациях лечения в Германии в некоторых областях медицины.

Наш сайт постоянно развивается и дополняется. Следите за обновлениями!

Сделайте запрос и мы проинформируем Вас о том, что может предложить немецкая медицина в Вашем конкретном случае!

Есть некоторые особенности лечения в Германии:

  • Любой пациент имеет право свободного выбора клиники или врача. Никто ни к кому не прикреплён - ни по месту жительства, ни по ещё каким-нибудь параметрам.
  • Это значит, каждый практикующий врач или клиника должны оправдывать ожидания своих пациентов, иначе к ним просто никто не придёт.
  • Можно лечиться в клинике, а можно у врача, имеющего свою собственную небольшую клинику определённого направления, так называемый "праксис" (частная практика). Свой праксис врач открывает, как правило, после многих лет работы в большой клинике. Ведь затраты и ответственность огромны! Медицинское оснащение везде соответствуют высоким европейским стандартам. Если это хирург или гинеколог, то операции (роды)  проводятся в соответственно оснащённых крупных клиниках, где врач имеет определённое количество закреплённых за ним мест.
  • Для пациента неважно,  поступил он в клинику сам, или его туда поместил лечащий врач. Единственная разница  состоит в том, что больной знает или не знает врача, который его оперирует. Обеспечение операционной бригадой, анестезиологом, послеоперационным уходом и  питанием лежит на клинике.
  • Большинство небольших операций производятся амбулаторно. Современный наркоз позволяет уже  через пару часов после окончания операции или обследования отправиться пациенту  домой, если нет осложнений.
  • Пациента после оперативного вмешательства выписывают максимально быстро.

Главная идея немецких врачей: сделать всё необходимое и достаточное для вашего выздоровления, но не больше!