• Русский

+49 (0)163 717 4079 - WhatsApp; Viber

info@medical-munich.com

Телефоны в Санкт Петербурге:

+7 953 372 6880 +7 950 023 0381

Лечение онкогематологических заболеваний в Германии

Лечение онкогематологии в Германии

Онкогематология - одна из самых трудных областей медицины. Злокачественными заболеваниями органов кроветворения страдают и взрослые, и дети. Многине годы эти заболевания считались неизлечимыми. Достижения  и успехи немецких онкогематологов признаны во всем мире.

В Германии лечение онкологических заболеваний крови и костного мозга (острые и хронические лейкозы, лимфогрануломатоз и неходжкинская лимфома, амилоидоз и остеомиелосклероз) проходит на высочайшем уровне, в прекрасно оснащенных клиниках, с применением новейших научных разработках.

Авторами многих из них являются немецкие врачи. Оборудование и диагностическая база многих клиник являются уникальными.

Диагностика онкогематологических заболеваний

Для диагностики используются различные методы как традиционные:

  • Осмотр гематолога
  • Анализы крови на уровень гемоглобина
  • Определение лейкоцитарной формулы
  • Определение биохимических показателей
  • Стернальная пункция
  • Цитология
  • Гистология
  • Моорфология

так и  самые современные:

  • Солекулярно-биологический метод
  • Иммунофяенотипирование
  • Проточная цитометрия
  • Цитогенетический анализ клеток крови и костного мозга.
  • ПЭТ/КТ - протонно-эмиссионная томография в сочетании с компьютерной томограммой.

Лечение онкогематологических заболеваний

В Германии для лечения этих заболеваний применяют и хирургические и консервативные методы. Высокоэффективная общая и регионарная химиотерапия.

Протоколы химиотерапии индивидуальны и подбираются для каждого пациента с учетом различных факторов. Широко используется также полихимиотерапия – применение препаратов в различных комбинациях.

Трансплантация клеток костного мозга и стволовых клеток.

Это один из самых эффективных методов лечения ряда онкогематологических заболеваний.

Материалом для трансплантации могут быть как собственные клетки пациента, полученные от него в периоде ремиссии и законсервированные, так и ткани донора, подобранные специально для данного больного.

Если донором не может быть близкий кровный родственник, ткани для пересадки подбираются  по базе Общеевропейского банка донорских органов. Следует также подчеркнуть, что все доноры проходят полное клиническое исследование, поэтому заражение СПИД/ ВИЧ и Гепатитами В и С полностью исключено.

Лучевое лечение онкогематологических заболеваний

Радиотерапия  дает очень выраженный эффект, применяется прицельно за счет компьютерной навигации в виде узкофокусированного облучения опухоли или лимфатических узлов. 

При этом минимально повреждаются окружающие ткани.

В Германии помимо стандартного лучевого лечения широко используется радиоиммунная терапия. Это метод, сочетающий радио- и таргетную терапию, то есть антитела предварительно связывают с радиоактивными веществами, затем их вводят в кровяное русло пациента.

При контакте антител в пораженными клетками радиоактивные вещества прицельно их уничтожают.Таргетная терапия – использование специально выделенных моноклональных антител, которые блокируют и уничтожают определенные злокачественны клетки.

Лучевая терапия (радиотерапия) использует для уничтожения опухолевых клеток ионизирующим излучением. Современная высокотехнологичная аппаратура с использованием компьютерной навигации, которой оснащены клиники в Германии, позволяет лечить заболевание  прицельно и эффективно, с минимальным повреждением здоровых тканей.

При лимфоме или лейкозе врачами немецких клиник применяются как классические методы лучевой терапии, так и новые формы терапии, в частности, радиоиммунотерапия.

Цитокин – терапия и интерферон - терапия

В последнее время для лечения онкогематологических заболеваний применяют также цитокин – терапию и интерферон - терапию. Это альтернативные методики.

В Германии  сопроводительная терапия – обязательный компонент лечения онкогематологических заболеваний. Сопроводительная терапия позволяет избежать или помочь перенести осложнения лучевой и химиотерапии и улучшить качество жизни. Применение этих методов вызывает у пациентов иммуносупрессию (временное угнетение иммунитета), угнетение кроветворения и управляемую цитопению (преднамеренное подавление  тех или иных клеток крови или костного мозга). При этом могут развиваться различные симптомы и состояния, требующие применения современных лекарств и иных методик.

Немецкие клиники обладают всем арсеналом средств, чтобы излечить пациентов, минимизировать возможные осложнения, встречающиеся у  онкогематологических больных и сделать их пребывание в центрах максимально комфортным.